Gribouille ne va pas bien!!!

Conjonctivite, blessure à l'oeil mais aussi maladies respiratoires, allergies ... pour toutes vos questions ou expériences, c'est ici que ça se passe.
Règles du forum
:arrow: Faîtes une recherche AVANT de poser une question
:arrow: Pas de langage sms et orthographe correcte exigée
:arrow: Un titre explicite pour chaque sujet ouvert est demandé
:arrow: 1 seule question par sujet
Image Nous ne sommes pas vétérinaire ! En cas d'urgence, consultez un spécialiste !
Sasa

#21

Message par Sasa » il y a 20 ans

:merci: j'esserai toute les solutions, on verra bien ce qui marche. mais si je met la vitamine C

dans l'abreuvoir ca risque pas de détruire le médicament:?: ?
Parce le médicament se met dans l'eau de boisson;-)

Avatar de l’utilisateur
karinemai
V.I.Pouic
Messages : 2992
Inscription : il y a 22 ans
Nombre de pouiiks : 2
Mes pouiiks sont : zoe et vanille
Localisation : lille
Contact :

#22

Message par karinemai » il y a 20 ans

tu peux melanger les deux je crois
sinon passe un coup de fil a ton veto pour le lui

demander
ImageImage
capucine, hamy et canelle, vous me manquez, je vous aimerais toujours mes chéries

Sasa

#23

Message par Sasa » il y a 20 ans

ouais c'est ce que je vais faire mais pas tout de suite parce que je crois qu'a cette heure ci

c'est fermé :)

Gabriel
Pouic confirmé
Pouic confirmé
Messages : 479
Inscription : il y a 21 ans
Nombre de pouiiks : 0
Localisation : Belgique
Contact :

#24

Message par Gabriel » il y a 20 ans

Au sujet de la Vitamien C:

> NOM SCIENTIFIQUE
Acide

Ascorbique

> SOLUBILITÉ
Hydrosoluble

> HISTOIRE
L'histoire de la vitamine C est inséparable d'une très grave malade, le scorbut,

dont les effets sont connus depuis l'antiquité. Cette maladie touchait en particulier les marins qui ne disposaient pas d'aliments frais pour se

nourrir.
C'est un physicien anglais, James Lind, qui démontra en 1753 que l'on pouvait efficacement lutter contre le scorbut en absorbant

quotidiennement un jus d'orange ou de citron.
C'est un biochimiste hongrois Albert Szent-Gyirgyi qui réussit en 1932 à isoler à partir de jus de citron

une substance cristalline proche du glucose, qu'il appela acide ascorbique en référence à son effet contre le scorbut, c'était la Vitamine C.

>

PARTICULARITÉ
La vitamine C est la star des vitamines, c'est celle dont nous avons besoin en plus grande quantité.
Elle est synthétisée par la plupart

des végétaux et des animaux, sauf l'homme, le singe et le cochon d'Inde.

> ORIGINE
La Vitamine C est très répandue dans la nature, on la

trouve surtout dans les aliments d'origine végétale et en moindre quantité dans les aliments d'origine animale :
• Origine Animale : La Vitamine C est

présente surtout dans les foies d'animaux et dans la chair de certains poissons comme le saumon, le thon ou l'anguille.
• Origine Végétale : La Vitamine

C est présente dans pratiquement tous les végétaux. On la rencontre dans le persil, le piment, le poivron et surtout dans les agrumes et dans de nombreux

fruits qui, consommés crus, conservent au maximum cette vitamine qui est en partie détruite par la chaleur lors de la cuisson des légumes.

> SON

RÔLE
La vitamine C est un puissant anti-oxydant, elle joue un rôle essentiel dans de nombreux processus vitaux :
• Freine le vieillissement des

cellules : Par son action anti-oxydante, la Vitamine C bloque l'effet néfaste des radicaux libres, elle a de plus une action régénérante sur la Vitamine E,

retardant ainsi le vieillissement de nos cellules.
• Favorise l'entretien des tissus : La Vitamine C favorise la formation du Collagène, cette protéine

joue un rôle important dans la construction et l'entretien des tissus tels que la peau, les cartilages, les vaisseaux sanguins, les os et les dents.


Accélère la cicatrisation : Par son rôle déterminant dans l'entretien des tissus, la Vitamine C favorise par là-même la cicatrisation.
• Prévention du

cancer : En association avec la Vitamine E, la Vitamine C intervient comme un facteur important retardant l'apparition de certains cancers.
• Augmente la

résistance aux infections : La vitamine C favorise la synthèse de l'interféron, substance responsable de la lutte contre l'invasions microbienne et virale

de nos cellules.
• Nettoyant de l'organisme : La vitamine C favorise l'élimination d'agents polluants néfastes au bon fonctionnement de l'organisme,

tels que : pesticides, métaux lourds, monoxydes de carbone, dioxyde de soufre ainsi que toutes les toxines produites par notre corps.
• Combat l'anémie :

La vitamine C favorise l'absorption du fer par l'intestin. C'est le fer qui donne au sang sa couleur en accélérant la formation des globules rouges,

permettant ainsi d'éloigner les risques d'anémie.

> ELLE CRAINT
• La lumière
• L'oxydation de l'air
• La chaleur

> BESOINS

QUOTIDIENS
• Enfants : 60 mg
• Adolescents : 100 mg
• Hommes : 100 mg
• Femmes : 100 mg
• Femmes enceintes : 120 mg
• Femmes allaitantes :

130 mg
• Fumeurs : 120 mg
Ajout par Gabriel: • Chonchons : 10 mg

> CARENCE OU HYPOVITAMINOSE
Il est rare de

constater une carence en vitamine C car elle est présente hiver comme été dans de nombreux fruits et légumes, mais du fait de sa solubilité dans l'eau,

notre corps ne l'emmagasine pas ce qui nous oblige à en consommer quotidiennement
Il existe toutefois des groupes à risque, ce sont :
• Les personnes

qui ne mangent ni fruits ni légumes,
• Les personnes présentant un déficit d'absorption,
• Les alcooliques,
• Les fumeurs,
• Les personnes

âgées,
• Les bébés nourris uniquement au lait de vache.

Des symptômes de cette carence peuvent alors se manifester :
• Le scorbut : cette

maladie qui a pratiquement disparue dans les pays occidentaux, représente la forme la plus grave de carence en Vitamine C, elle touchait autrefois surtout

les marins au long cours, les prisonniers et les personnes ayant une alimentation pauvre en fruits et légumes. Elle se manifeste par des hémorragies au

niveau de la peau et des gencives, une altération de l'appareil cardio-circulatoire produisant de graves troubles cardiaques pouvant entraîner la mort.


Inflammation des gencives.
• Bleus fréquents et inexpliqués.
• Cicatrisation lente.
• Pâleur.
• Fragilité des os.
• Plus grande sensibilité

aux affections.


Voici la source: http://www.vitalor.com/Pages/vitamine_c.html


Et elle est donc complémentaire de la

Vitamine E (Voilà pourquoi il faut favoriser les fruits/légumes qui fournissent ces deux Vitamines aux chonchons).


Au

sujet de la Vitamine E:


> NOM SCIENTIFIQUE
Tocophérol

> SOLUBILITÉ
Liposoluble.

> HISTOIRE
La

découverte de la Vitamine E remonte à 1921 lorsque deux chercheurs, H. Evans et K. Bishop découvrirent l'existence d'un facteur liposoluble favorisant la

fertilité chez l'animal.
C'est en 1936 que H. Evans et P. Emerson réussirent à l'isoler et à définir la formule chimique.
Sa synthèse fut réalisée

en 1938 par P. Karrer.

> PARTICULARITÉ
Les propriétés fertilisantes de la vitamine E sont à l'origine de son nom scientifique de Tocophénol :

du grec Tocos signifiant descendance et Pherein signifiant porter.
Il existe plusieurs composés de Tocophénol que l'on distingue par un préfixe formé

d'une lettre de l'alphabet grec. L'élément le plus connu et le plus actif de la Vitamine E étant l'alpha-tocophénol.

> ORIGINE
La Vitamine E

est très répandue dans la nature. On la trouve aussi bien dans les aliments d'origine animale que dans les aliments d'origine végétale :
• Origine

Animale : La Vitamine E est présente dans les viandes, les œufs, le foie, le lait et ses dérivés.
• Origine Végétale : La Vitamine E est présente en

abondance dans les huiles d'origine végétale ainsi que dans les fruits secs tels que noisettes, arachides et amandes. Ajout par Gabriel: Elle

est également dans le fenouil.


> SON RÔLE
La vitamine E est un puissant anti-oxydant qui s'oppose à l'action néfaste des

radicaux libres sur les cellules de notre corps :
• Anti-Vieillissement : En protégeant les cellules de notre corps de l'action néfaste des radicaux

libres, la Vitamine-E en ralentit le vieillissement.
• Anti-Cancer : En association avec la Vitamine C, la Vitamine E intervient comme un facteur

important retardant l'apparition de certains cancers.
• Prévention des maladies Cardio-Vasculaires : En diminuant le mauvais cholestérol, la Vitamine E

favorise la circulation sanguine et par là même diminue les risques de maladies Cardio-Vasculaires.
• Défense immunitaire : En protégeant nos cellules, la

Vitamine E renforce en conséquence nos défenses immunitaires.
• Fertilité : Les études en laboratoire ont démontré l'action bénéfique de la Vitamine E

sur la fertilité des animaux. Il nous faut toutefois reconnaître que cette action n'a pas encore été démontrée sur l'homme.

> ELLE CRAINT
• La

lumière
• L'oxydation de l'air
• La chaleur

> BESOINS QUOTIDIENS
• Enfants : 10 mg
• Adolescents : 12 mg
• Hommes : 12 mg


Femmes : 12 mg
• Femmes enceintes : 15 mg
• Femmes allaitantes : 15 mg

> CARENCE OU HYPOVITAMINOSE
Il est rare de constater une carence en

vitamine E car notre corps en constitue d'importantes réserves en particulier dans le foie, de plus, cette vitamine est présente dans de nombreux

aliments.
Il existe toutefois des groupes à risque, ce sont :
• Les bébé prématurés.
• Les personnes présentant un déficit d'absorption des

matières grasses.

Des symptômes de cette carence peuvent alors se manifester :
• Fragilité des globules rouges : Une carence en Vitamine E peut

apparaître chez les bébés prématurés avec pour conséquence une fragilité des globules rouges entraînant une anémie dite anémie hémolytique.
• Faiblesse

musculaire.
• Perte de réflexes.
• Troubles neurologiques.
• Vulnérabilité aux affections.
• Baisse de la vision : Consécutive à une altération

de la rétine.



Voici la source: http://www.vitalor.com/Pages/vitamine_e.html
22 Chonchons | 3 Hamsters| 8 Rats | 1 Lapine
3 Chiens | 1 Chatte
10 Poules | 7 Colverts | 3 Oies

"Les Animaux sont mes Amis et je ne mange pas mes Amis." - Citation de Marguerite Yourcenar.

Les personnes sérieuses ayant un sens de la morale et de l'éthique ne pratiquent pas la consaguinité.
Demandez a bien vérifier la généalogie des chonchons que vous achetez chez un "éleveur".
Un standard doit être une indication et non un but à atteindre.


http://www.vegetarisme.org

Sasa

Merci Gabriel

#25

Message par Sasa » il y a 20 ans

:super: :merci: Gabriel c trop sympa :D

fifi-brindacier
Super Pouikeur
Super Pouikeur
Messages : 1209
Inscription : il y a 20 ans
Nombre de pouiiks : 0
Localisation : yvelines
Contact :

#26

Message par fifi-brindacier » il y a 20 ans

la vit C il vaut mieux pas la mettre dans le biberon, car ca s'évapore, tu ne sauras pas quelle

quantité elle a.
Essaye a la seringue, les miennes elles adorent ca, celes d'anneso elles supportent pas :wink:
Tu peux donner 1ml par jour pendant

les 10 jours de traitement, par contre je comprend pas pourquoi le veto a supprimé les fruits et les legumes :?
on peut savoir la marque du medoc? :roll:

il me semble que contre le coryza c'est antibio a gogo mais peut etre que je me trompe :oops: si c'est des antibios je te conseils fortement de lui filer

du rongeu*r diges*t ou de l'ultra levure sinon vive la diarrhée :(
Image


**********************
je t'aime ma lulu....Image une étoile brille....

Sasa

#27

Message par Sasa » il y a 20 ans

pour fifi-brindacier :

Mon chonchon n'a pas le droit de manger des fruits et des légumes

parce que les aliments frais contiennent de l'eau, et le médicament se met dans l'eau de boisson, dans l'abreuvoir, et les chochons sont des animaux qui

ont tendance a compenser leurs besoin en eau grâce aux aliments frais, donc mon véto leur a interdit de manger de verdures pour qu'ils aient soif et donc

qu'ils boient à l'abreuvoir pour absorber le médicament.

Par contre pour le nom du médicament j'aurai du mal a te répondre parce que le vétoavait

donné une boutelle de médicament mais elle était bien trop grande et contiennait 10xla quantité nécessaire a mon chonchon alors il a pris un petit flacon

sans interêt et a mis le dos e nécessaire a mon chonchon dedan resultat le nom du medicament est pas marqué dessus. :?

fifi-brindacier
Super Pouikeur
Super Pouikeur
Messages : 1209
Inscription : il y a 20 ans
Nombre de pouiiks : 0
Localisation : yvelines
Contact :

#28

Message par fifi-brindacier » il y a 20 ans

bon il n'y a plus qu'a esperer que le cochon s'en remette bien :wink: on croise les doigts

bien fort pour lui :super:
Image


**********************
je t'aime ma lulu....Image une étoile brille....

Sasa

#29

Message par Sasa » il y a 20 ans

:merci: De votre aide!!! je vais tout faire pour aider Gribouille a s'en remettre

Sasa

#30

Message par Sasa » il y a 20 ans

La vitamine C? j'ai esseyé de mettre le la vitamine C, sur un tout petit morceau de banane, et

ils adorent ça.
Et ce matin je me suis rendue compte qu'ils ne prenaient pas leurs médicament, ils ne buvaient pas, ne sortaient pas, ne mangeaient que

trés rarement, ils restent planqué sous la maison toute la journée.
Ca m'a inquiété, alors j'ai mis le médicament dans la seringue, sans aiguille bien

sûr, et la
SURPRISE!!!!
Ils adorent boire à la seringue ils étaient trop mignons ont aurait 2 BB qui buvaient au biberon.
Comme ça maintenant je

sûre qu'ils prennent leurs médicament!!!

Répondre

Revenir à « Respiratoire et Oculaire »